Мария, 32 года, медицинская сестра

Огромная благодарность Вам, за проделанную работу над моей проблемой (панические атаки). До встречи с Вами думала, что всю жизнь буду мучиться и жить в постоянном страхе начала очередной паники! Слава Богу, что мне Вас порекомендовали, иначе я сошла с ума. Если честно, идя на первую консультацию, я очень стеснялась рассказывать о своих проблемах, но, как только мне задали наводящий вопрос, из меня как фонтан полились все мои мысли! Я в принципе не понимала, откуда у меня взялись эти атаки и тем более навязчивые страхи смерти, старости, болезни, беспомощности, безвыходности, незащищенности, одиночества и вины, что я что то не так сделала! 
Анна все разложила по полочкам, откуда и куда! Построила логическую взаимосвязь между моими мыслями и телесными симптомами! Научила, как справляться, выводить себя из этого состояния! Уже как ГОД я забыла о панических атаках и безумно благодарна Анне!

 

Анна, 22 года, студентка

Казалось бы, самая обычная проблема женской половины населения: низкая самооценка. Но в скольки разных вариациях она может проявляться и сколько разных последствий может нести — уму непостижимо. Я пришла к Анне изначально с вопросом: "почему я, похудев на n-ное количество килограмм и дойдя до веса мечты, чувствую вовсе не радость, а подавленность и депрессию?" А все потому, что я с детства так и не научилась любить себя. И тут понеслось: в течение сеансов я узнавала все больше и больше факторов, повлиявших на развитие моей проблемы. Я думала, что это будет легко, но оказалось, что ни разу. Что меня удивило больше всего, так это умение задать такие вопросы, на которые сходу человек и не ответит, и которые доберутся до самой глубины души и вытащат оттуда самые мелкие занозы, которые потом собираются до кучи и мешают жить. Я с нетерпением ждала домашних заданий, которые помогли тоже много чего нового о себе узнать. А ещё отдельное спасибо за практические советы, которые помогли выбраться из ямы самоненависти и начать себя уважать и любить. Анна — профессионал своего дела, и я очень благодарна, что судьба меня занесла именно к ней на приём.

 

Дарья, 26 лет, сотрудник банка

К Анне мне посоветовал обратиться врач. Врач с ворохом моих анализов «всё в норме», пятый или шестой врач, у которого я искала ответ на вопрос: «отчего же у меня аллергия?». Дурацкая аллергия, от которой я не могла никак избавиться, в которой я сама находила закономерности (естественно, с питанием никак не связанные). Пока не была произнесена та самая фраза, показавшаяся тогда мне слишком резкой: «Физически Вы здоровы, это психосоматика, сейчас я порекомендую Вам отличного психотерапевта».

Долгий месяц я переживала, что врачи отказались меня лечить, а потом поняла, что нужно действовать. Заказала консультацию на сайте — Анна сама связалась со мной, мы обсудили все технические вопросы, мне было предложено удобное время (достаточно поздно вечером), возможность «передумать». Но с первого же занятия я поняла, что это то, что мне нужно. Первый раз я ощутила ту самую разницу между беседой с подружкой, и беседой с квалифицированным специалистом. Это не просто советы как жить, это так грамотно построенный диалог, что ответы на все вопросы появляются сами. Это просто волшебное чувство. Почему раньше я так не могла?

Безусловно, одного занятия недостаточно. Но в течение всего курса я была вовлечена в процесс. Выполняла все домашние задания, некоторые вопросы даже обсуждала с мужем. Когда я получила первую обратную связь от коллег, что я стала значительно спокойнее, мне было невероятно радостно. Все не зря! Я стала спокойнее! Но когда я получила обратную связь от своего организма, в виде избавления от психосоматических проявлений, я была в полном восторге.

По истечении полугода, я уверенно могу сказать, что мои эмоции стали более контролируемыми. Это та самая цель, которую я ставила на первом занятии с Анной. Анна — прекрасный специалист, я уже неоднократно рекомендовала ее консультации своим знакомым. Я не пожалела ни на минуту, и самое главное, я знаю, что смогу обратиться к Анне в любой сложной ситуации. Анна, большое спасибо Вам за помощь и уверенность!

Ольга Владимировна, 54 года, завуч школы, пенсионерка

Анна Алексеевна, большое спасибо Вам за вашу помощь, оказанную мне. Профессионально выделили проблему. Ненавязчиво предложили решение. Консультировали в удобное для меня время. На Ваших семинарах я чувствовала внимание, понимание, желание помочь всем разобраться в ситуации. Для меня важно, что, обращаясь к Вам за помощью, я уверена что она будет оказана. Главное — доверять человеку, которому открываешь свои проблемы. Спасибо за все. Успехов Вам!

 

Ульяна, 34 года, медицинская сестра.

Обращалась к Анне за помощью в борьбе с паническими атаками (боязнь выступать на публике). Анна первый психолог, который смог мне помочь. После консультаций и использования полезных методик, я смогла изменить отношение к своей проблеме. После нашей совместной работы, в моей жизни были весьма успешные выступления.

 

Валерия, 45 лет, управляющая отелем

После сильных стрессов и нервного истощения на работе, желая найти решение, которое уменьшит мои проблемы, я обратилась к Анне Кузнецовой в частном порядке. Мы разбирали мою заниженную самооценку и комплекс «хорошей девочки, которая ожидает похвал». Перелом в моем сознании наступил, когда Анна «донесла» до меня, что мои нервотрепки — это следствие не моих промахов или недочетов, а именно отношения меня к самой себе и ожидание похвал от руководства, в рабочем процессе. Поскольку на консультации меня «осенило», что корень зла кроется в моем отношении к себе, ситуация приобрела комичные оттенки, и я за это очень благодарна Анне. Намного легче теперь стало справляться с трудностями рабочих будней, самоедство куда-то улетучилось)

Также Анна помогла моей 17-ней дочери. После консультаций с Анной дочь стала намного спокойней и уверенней. То есть разбор ситуаций с одноклассниками, личных проблем оказывается эффективней с психологом, нежели с мамой))) Потому что каждая мама, даже очень желающая добра своему ребенку, иногда может слишком уж субъективно смотреть на ситуацию, сложившуюся у ее чада. Потому я очень поддерживаю и одобряю подростков, если они найдут в себе смелости обратиться к профессионалам. Моей дочери в этом смысле повезло — она консультировалась у Анны Кузнецовой.

 

Елена, 41 год, старшая медицинская сестра

Анна, большое спасибо за Ваши консультации! Вы помогли мне справиться с проблемами, которые долгое время не давали наслаждаться жизнью в полной мере. Я стала спокойней, ко мне вернулся долгожданный и спокойный сон. Благодаря Вашим мастер — классам я стараюсь самостоятельно справляться с жизненными проблемами. Очень помогают ресурсные состояния, которые Вы помогли мне найти. Спасибо сложившимся обстоятельствам, которые привели к знакомству с Вами. Анна, Вы замечательный человек и профессионал своего дела!

 

Илья, 25 лет, гос.служба

Искренне благодарю  Анну за помощь, которую она мне оказала! До этой встречи я как-то скептически относился к психологам и не понимал, как чужой, по сути, тебе человек может помочь решить проблемы, которые как снежный ком накапливались годами. Я думал, кто лучше меня сможет понять мой внутренний мир, а тем более разобраться с вопросами, которые так давно мучают? С первых сеансов было слабо понятно, как это работает и помогает ли вообще. Но уже с 3 и 4 сеанса ощутил серьезные изменения в лучшую сторону. А дальше с геометрической прогрессией, как говориться! В общем весьма рад, что попал именно к Анне, а всем, кто ещё сомневается, хочу сказать: ломайте стереотипы, ничего не бойтесь, идите вперёд, а Анна вам в этом поможет !

 

Ольга, 38 лет, фрилансер

«Привет! Меня зовут Ольга, мне 38 лет. До Анны я никогда не работала ни с психологом, ни с психотерапевтом. Хотя нет… был один сеанс по скайпу со специалистом, после которого мне стало еще хуже. Как будто все органы наружу вынули, подсветили на операционном столе, да так лежать и оставили. Даже сомнения одолели, может ли быть эффективной работа с психотерапевтом. Может! Наша работа с Анной тому доказательство. 

Я пришла к Анне в сильной депрессии. Отношения с партнером разваливались, проблемы с деторождением (причина в моем здоровье), конфликт с семьей партнера, полная апатия к жизни, на фоне нервных срывов — постоянные женские болячки.

На первых порах основной целью терапии я поставила: проработку обид на партнера и членов его семьи, научиться взаимодействовать в конфликтных ситуациях, предотвращать психосоматические атаки на свой организм и др.Хочу сказать, что уже после первых сеансов наступает облегчение. В чем оно выражается: потихоньку уходит тревожность, появляются силы, прилив бодрости, улучшается настроение, хочется жить, начинаешь снова мечтать, думать позитивно. Появляется правильное критическое мышление в отношении себя. До тебя начинает доходить, что все, что ты имеешь сейчас — это твоих рук дело. Хочешь что-то изменить — меняйся сама. Очень здорово на первом этапе проработали обиды. Это дало мне возможность больше не буксовать на месте, а двигаться дальше.  

Через пару месяцев работы цель терапии меняю: смещаю акцент с отношений с партнером на личностное развитие и поиск себя. Вместе с Анной ищем мои способности и таланты. Благодаря поддержке и наставничеству, записываюсь на серьезный профессиональный обучающий курс. По совсем новому для меня направлению.  

Что хочу сказать про нашу с Анной работу. В терапии для меня в первую очередь очень важен контакт с человеком. Мне должно быть комфортно, доверительно, не должно оставаться после сеанса неприятного осадка, тревожности. Так случилось у нас с Анной. После работы с ней вырастают крылья. Правда!))  

Мы вроде бы просто беседуем. Но на самом деле наблюдаешь, как расплетаются клубки каких-то застарелых проблем. Я не скажу, что на данный момент решила все свои проблемы. Я лишь некоторые эффективно проработала. Но я рада, что всегда могу довериться Анне и знаю, что вместе мы всегда найдем выход. Однозначно рекомендую ее как большого специалиста своего дела.

 

Кристина, 27 лет, врач-психиатр

Анна — грамотный специалист, чуткий и тактичный человек. После её консультаций не остается каши в голове, есть силы и спокойствие для решения проблемных ситуаций в жизни. Её стиль работы для меня идеален, даже сложно представить человека, с которым у нее был бы низкий комплаенс:).

 

Татьяна, 37 лет, психолог, фитнес-инструктор

«Если вам кажется, что в жизни пора что-то менять, то вам не кажется.» Вот и у меня в определённый период моей жизни возникло острое желание перемен в самой себе, а, следовательно, и в моей жизни. Людей, сделавших себя самостоятельно и в одиночку на моем жизненном пути встречалось крайне мало. Каждому из нас нужна поддержка, «волшебный пинок» или хотя бы простое соучастие. Мне повезло найти СВОЕГО наставника и тренера, настоящего профессионала, ту, чей стиль подходит мне больше всего. Анна помогла мне точнее определить направление, подсказала эффективные приемы и способы, дала качественную обратную связь, помогла не забыть мои замечательные намерения, создала необходимую мотивацию в работе над собой, за что я ей очень благодарна. 

 

Ирина, 28 лет, психолог

Хочу выразить искреннюю благодарность Вам, Анна, за ту работу которую вы провели со мной! Вы настоящий профессионал своего дела! 
На консультацию я пришла с неясным даже для себя запросом (ужасно не устраивала практически вся моя жизнь) и большими сомнениями. И даже не пришла, впервые попробовала консультацию с психологом он-лайн, не веря в то, что такой формат может быть эффективен, а зря. Конечно, это необычно, но в принципе даже удобно, так как можно получить психологическую помощь, даже находясь в разных с психологом городах. Не верила я и в то, что мне сейчас консультации психолога вообще помогут, но так как состояние было такое,  что «хоть лезь на стенку», я обратилась за помощью. 
За время консультации я не замечала каких-либо изменений, но получала эмоциональное облечение, это однозначно. Изменения я начала замечать спустя какое-то время после консультации. Я стала лучше понимать, кто я и как отношусь к жизни, чего я на самом деле хочу, и что я имею право вообще хотеть. Конечно, это только начало пути, но появление даже малейшей ясности дает силы для жизни. Консультации разворачивают к себе, к той части себя, от которой обычно отмахиваешься, не хочешь замечать. Самое главное, что я поняла после консультаций —  опора человека всегда в нем самом, а психолог помогает её отыскать.

 

Елена, 38 лет, педагог-психолог

Анна Алексеевна — прекрасный специалист. Она помогла мне в трудный жизненный период — не потерять себя в мире семьи и близких...
Больше всего из нашей работы запомнилось «Упражнение про идеальный и удовлетворительный вариант» — это просто «бомба», когда я через полгода случайно наткнулась на листочек с моими вариантами, то была просто шокирована, так как «мой идеальный вариант» на тот момент реализовался на 95%" !!! Я очень рада, что встретилась с таким замечательным профессионалом и, благодаря этим встречам, выбрала верное направление в жизни!!

Евгения, 23 года, студентка.

Жизненные ситуации порой выбивают почву из-под ног. Некоторые события как катализаторы запускают какой-то неведомый процесс саморазрушения. Для меня таковым стала смерть близкого человека. Это способствовало появлению тревоги, страха и паники, потных ладошек, страха всех болезней и прочих «приятных» вещей. В определённый момент, когда страх перестал уходить даже дома под одеялком, я поняла, что больше ничего не спасает от депрессии. И тут мной было принято волевое решение лежать дальше и депрессировать. По итогу, мой муж нашёл номер психолога Анны Кузнецовой и сказал: «записывайся». Один из самых его дельных советов. Если не вдаваться в подробности психотерапии, то я всё ещё боюсь некоторых вещей, иногда паникую перед экзаменами и расстраиваюсь из-за проблем. НО это не приводит меня в отчаяние и не ставит передо мной какие-то рамки. Я не культивирую в себе эти тревожные мысли. Это жизнь, а значит не только радужные мысли вокруг. Я безмерно благодарна Анне Кузнецовой за помощь. Её советы и предложенные методики работы с проблемами, помогают мне и по сей день.

 

Елена, 37 лет, частный предприниматель

У каждого из нас в жизни бывают тяжелые моменты, душа разрывается, слез нет, а тревога по всему телу (так происходит со мной) и именно в этот момент я понимаю, что мне необходим психолог, чтобы выслушал и помог разобраться. Так в моей жизни появилась Анна. Анна замечательный психолог, она выслушает, расскажет о методах уменьшения тревоги и поможет найти выход из тяжелой ситуации. Я рекомендую Вам всем обращаться за помощью к Анне. Будьте здоровы и любите друг друга!!!

 

Светлана, 30 лет, психолог, преподаватель

Анна, спасибо за квалифицированную помощь! Очень помогли! Когда тяжело, хочется что бы кто-то выслушал, поддержал, сказал что-то умное по поводу твоей ситуации, а к близким с таким иногда не пойдешь, боишься, что не поймут или даже осудят, отвернутся. А с Вами так легко было и о себе рассказывать и чувствами делиться, каждый раз после консультации себя как другим человеком чувствуешь, обновленным, улучшенная версия себя))) а еще, поражает Ваша проницательность, или это опыт, не знаю, но вот иногда как скажете чего и вроде простая фраза, а в голове она такой смысл приобретает и мурашки озарения поползли… Спасибо Вам! Всегда приятно поработать с человеком, который живет своей профессией и отдает ей столько сил, времени и энергии!

 

Валерия, 32 года, менеджер

Хочу выразить огромную благодарность Анне за ее высокий профессионализм, внимательность, тактичность, душевное отношение и оптимизм. Обращалась к ней за помощью неоднократно с личными проблемами, а также совместно с супругом. Очень нравится высокая эффективность работы с Анной. Нет растянутости во времени и «пустых» встреч. Каждая консультация «раскладывает все по полочкам», приносит эмоциональное спокойствие и дает незамедлительный результат.
Хочется также поблагодарить Анну за групповые семинары. На занятиях каждый может почерпнуть для себя массу полезной информации в достаточно сжатые сроки. Не смотря на то, что информации Анна дает очень много, она четко структурирована и усваивается легко. Кроме того, практические задания дают ресурсы для самостоятельного разрешения трудностей и заряжают оптимизмом!
Анна Алексеевна, Вы — настоящий профессионал своего дела. Спасибо Вам большое!

 

Фатима, 26 лет, гос.служащая

Очень благодарна Вам за Вашу помощь. Пришла в первый раз без надежды на то, что будет результат. Очень стеснялась рассказать о своих проблемах. Но с первых минут общения все сомнения развеялись. Было очень комфортно общаться. И Ваши советы и рекомендации мне очень помогли. Рада, что пришла именно к Вам.

 

Екатерина, 30 лет, врач

Анну мне порекомендовала подруга, когда я думала, что моя жизненная ситуация зашла в тупик, и я не знала как выбраться из неё. Но после нескольких занятий с Анной, данных ею советов, методик, я на ситуацию посмотрела другими глазами, с другой стороны. И как-то все разрешилось само собой. Анна помогла разобраться, понять причину происходящего. До сих пор пользуюсь советами, методиками, данные Анной, которые меня не раз выручали. Очень благодарна тем сложившимся обстоятельствам, которые меня привели на приём к грамотному специалисту! Анна — человек, влюблённый в свою профессию! Спасибо Вам большое за Вашу работу! Здоровья Вам и Вашим близким!

 

Юлия, 42 года, психолог

С Анной мы познакомились на проекте Zagran.me. В процессе там появилась отличная инициатива обменяться консультациями. У меня был запрос, над которым поработали с Анной на нескольких встречах. Отметила ее внимательность, чуткость, грамотную речь и корректно поставленные вопросы. Сразу чувствовалось, что Анна действительно хочет помочь разобраться в моей ситуации. И это было очень ценно. Все получилось. И я очень ей благодарна. И если бы меня просили порекомендовать психолога, я бы обязательно дала контакты Анны.

 

Анжела, 30 лет, HR-специалист

Страницу Анны я нашла на Фэйсбуке порядка года назад. На тот момент я достаточно долго находилась в состоянии тревожности и апатии, после пережитого выкидыша и проблемами со взаимопониманием с мужем. Случались панические атаки. Состояние было выматывающим морально и физически. Кроме того, я узнала что вновь беременна и нужно было начать действовать, чтобы не навредить себе и ребенку на нервной почве.

Мне было крайне важно найти профессионального практикующего психолога. К тому же формат скайп-встреч показался очень удобным.

При помощи бесед и используемых техник, Анна помогла мне осознать свои страхи, пересмотреть отношение к беспокоящим проблемам, оптимистичнее смотреть в будущее. Улучшение я почувствовала уже через несколько сеансов, а по окончании нашего взаимодействия мне было значительно лучше. Спустя несколько месяцев тревожность и панические атаки прекратились совсем. Надеюсь, что подобное состояние мне не придется испытывать снова, но, в случае необходимости, я определенно знаю к кому обращаться. Спасибо, Анна!